О женской грусти

Грусть засела в душе.
Тихо. Женщина сломлена.
Никакого клише просто не применить.
Дал ей Бог щедро всё,
И любви преисполнена.
Где ж пути обрывается тонкая нить?

Всеобъемлющим сердцем
Как Мать может выходить,
Возродить как из пепла и сил крепких дать.
Только сторицей ей,
Даже маленькой толикой нет способных,
Что могут от сердца воздать.

Нет, не ждёт она манны небесной.
Отплакала.
Все молитвы её, словно звёзды горят.
Та слеза, что струилась
И горестно капала,
Лишь омыла глаза, что на Небо глядят.

Руки нежные попросту сложены.
Притаилась душа,
Что полна красотой.
Если б дал ей Творец,
Что по замыслу вложено,
Озарилась она б мощной силой живой.

Я прошу за неё:
...осчастливь её, Господи!
Проведи её в жизни достойным путём.
Пусть легко прошагает обиды и росказни,
Пусть не плачет она,
А сидит над ручьём.
 
Посвящаю О.К.


Рецензии