Русская зима

Настала русская зима
Морозы вьюги и метели
Нету дорог везде снега
Французы немцы погрустнели
А Русские такой народ
Мы рады солнцу снегу и дождю
И где бы не был я в каком краю
Мороз и сильный снегопад
Напоминают родину мою
Зимы уносят в детство чудеса
Забавы зимние что в детстве
Время наше крали
Идём мы в валенках
На речку на каток с утра
Мороз тихонечко крепчает
Переодев как водится коньки
Чуть больше оказалися они
Мы банку клюшками гоняем
Проголодался
Жажда мучает меня
На улице дубак а кажется жара
И щеки нос глаза огнём пылают
Пошли домой попить воды
Рябины чёрной кустик впереди
Наелись снега
Ягод сладких ледяных
И на каток обратно
День пролетел темно
Горит всего один фонарь
Зовут уже домой
Конец игры нам очень жаль
Сил больше нет бредем домой
Снежек хрустит и тишина
А в далеке собака лает
Ночь быстро пролетит
А завтра новая забава
Нас ожидает
Сегодня оттепель
На речке полыньи вода
Что делать будем братцы
В крови у русских героизм война
Сыграем в царь горы
Давайте будем драться
Всё мокрые насквозь
Счасливые
Сегодня нет царя горы
Снег липкий накатали мы шары
Готова крепость ледяная
Штурм начался
Мы защищаем крепость
Из последних сил
Везде снежки летают
Сегодня нету у детей
В глазах искры
Что в детстве души наши грела
Чем крепче был мороз
Тем яростней равались
На улицу они
Теперь же всё сидят в тепле
Бранятся и скучают


Рецензии