Не заставляй меня от ревности страдать

Не заставляй меня от ревности страдать,
Дай мне любить светло и без сомнений.
Я отдала всё, что могла отдать,
Моей любви новорождённый гений.
Поверь мне, просто на слово поверь,
Я не предам. Я знаю цену счастью.
А ты от сквозняков измены дверь
Закрой своей мужской надёжной властью.
Пусть всё у нас не так, как у людей,
И моралисты морщатся жеманно.
Пошли их всех: родных, друзей, б…ей,
И чуть повежливей, пожалуй,
будь лишь с мамой.
Я многим поделиться не могу,
Но, если хочешь, - жизнь отдам не глядя.
Я честь твою мужскую сберегу,
Хотя по статусу зовусь я просто б…ю.
Не попрошу подарков дорогих,
Цветов, духов, шикарных развлечений.
Молю, чтоб не предал ты чувств моих
И поберёг от ревности мучений.
А, если сердце дрогнет для другой,
Простись по чести, удалюсь без гнева.
Да, ты единственный, безмерно дорогой,
Но я-то не одна. Одна была лишь Ева…
Не заставляй меня от ревности страдать,
Пусть краткий миг любви не омрачится,
Пусть эта неземная благодать
В разлуку, зло и яд не превратится.
03-04.08.94 г.


Рецензии