Распятые жизнью

А на крестах святых всё распинают…

Да нет мучений их конца.

Святые о своём распятии знают,

Но от любви не отвернут сердца.

Не могут стать «кривыми», даже понарошку,

Кривить душой им с роду не дано.

Лишь тихим вздохом..чуть… немножко…

Утрут слезу и снова им смешно.

Стоят кресты, сквозь веси тысячелетий,

Как указатели опасного пути.

Но святость, это не билетик,

И снова им на крест идти.

Давайте помянём их всех сегодня,

Замученных, покорных и святых,

Распятых на крестах и на полях духовных

Давайте вспомним и конечно помолчим.

Все помолчим, единым разом,

И вдруг услышим времени истошный крик,

Вот если зазвучат их муки над землей

Пусть даже одноразово,

Ты их услышав, станешь в миг седым.

Там вопли похороненных младенцев,

Сожженных заживо во святость дня,

И крик растерзанных, избитых женщин,

И крик старух, последних у огня.

Там миллиарды не проживших тихо,

Убитых, ради денег и идей,

Но как и раньше, поминаем миг

Когда родился на распятие еврей.

Так почему не ценность жертва миллиардов трупов?

Так почему лишь свят один?

Я в небо взгляд бросаю тупо,

Но бог, он как всегда, молчит.

2023 г.


Рецензии
Сильно! тронули стихи. спасибо, Татьяна!

Елена Талленика   09.01.2023 01:07     Заявить о нарушении