Ну что тебе сказать

Сын улетел на юг,
на Сахалин,
за Магадан на лыжах погоняться.
И я листаю Wiki,
словно святцы.

Как в древний саркофаг
вбиваю клин,
открыв,
что мы не знали
почему-то.

Японцы звали остров
"Карафуто",
за сорок лет,
пока владели им,
почти устроили здесь
свой порядок.

Полмиллиона подданных Микадо,
итогом Порт-Артуров
и Цусим,
переселились в место
русских ссылок.

Убрали их не выстрелом
в затылок,
а большей частью
выслали назад.

Теперь здесь наши власти,
всем грозят
исконной,
суверенной нефтью, газом.
И Тоёхару мы
не медным тазом -
российский город,
ну, не исполин...

Что ж, старты скоро,
ты готовься, сын




 


Рецензии