Осенняя блажь

Раннее утро
В небе дыра
Солнце проснулось в сомнении
Стоит вставать?
Или настала пора
Все ж заявить пробуждение

Скошено поле
Деревьев листва
Золотом пишет рассветы
И паутиной
Прошита трава
Та, что осталась от лета

Это октябрь
Играет вовсю
Летним маня горизонтом
Над тишиною
Как будто парю
Мерно шагающим дронтом

Запеленала
Осенняя блажь
Чёрточки леса и поле
Я растворяюсь
Искренне Ваш
Здесь, в среднерусском раздолье

Раннее утро
В небе дыра
Солнце в оранжевой мари
Невыносимо,
Красива пора
И повторится, едва ли….


Рецензии