В деревню

Милая моя, родная,
Как с тобой был счастлив я!
Тебя часто вспоминаю,
Деревенька ты моя.
 
Долго ль мне мечты лелеять?
Потому-то я решил,
Чтоб тоску свою развеять,
Побывать там, где я жил!
 
Наконец-то я собрался,
Был душой готов давно,
На деревню я примчался,
Зреет на полях зерно.
 
Значит есть в деревне люди –
Может встречу стариков?
Если только встреча будет,
К этой встрече я готов!
 
Всё родное мне до боли,
Детство здесь моё прошло.
Здесь учился в старой школе,
И большим было село!
 
У людей одна забота...,
Кто б подумать мог тогда,
Что не будет здесь работы
С перспективой на года….
 
Запредельна обветшалость,
Время горестных потерь,
Несколько дворов осталось,
Дачники живут теперь.
 
Развалился дом наш древний,
Диким стал заросший сад.
Здравствуй, милая деревня!
Встрече я с тобою рад!


Рецензии