Д. С. Ч. 1883 И искали...

                По  кн.  "Евангелие  от  Иоанна", 7:30:20.
«И  искали  -  схватить  -  как?  -  меня...
И    искали  -  изжить   -  как?  -  меня...
И    искали  -  убить    -  как?  -  меня...
И    искали  -  зацепки    во  мне...
И    искали  -  причины  во  мне...
И    искали  -  улики       во  мне...
И    искали:  "Не  бес  ли  в  тебе,
что  убить  тебя  хочет   -  в  тебе?"
И    искали  гнилоты  -  в  судьбе...
И    снесли  на  съеденье  -  толпе.»
                До  1977


Рецензии