Здесь пошлют в такую даль! Что не там вдруг станет

Здесь пошлют в такую даль! Что не там вдруг станет жаль?

Брожу не телом, а душою,
По сетям пройденных дорог,
К кострам, с остывшею золою,
А память не жалеет ног…

Спешит навстречу всё былое,
И сцены всех нежданных встречь!
Костёр горит, уж сам собою,
Неторопливо льётся речь!

Мы у костров живых роднились,
Деляся хлебом и вином!
Молчали, пели, веселились,
Деляся знаньем и теплом!

Родней в Союзе люди были,
Манил всех путников рассказ,
В свои дома меня манили,
Поведай нам про Азию, Кавказ !

Душа Заглядывает в окна,
Домов, где раньше гостевал!
Вы слышите меня? Оглохли?
Иль это дружбы, уж финал?

Границы и заборы, и запоры!
Задаром вряд, где пригласят…
Ведь благ, всем надо горы!
Рекламы с ценами висят…

Почём  красоты продаются?
И кто хозяин, ныне, благ?
И все, в своих кругах пасутся,
К чужим неверие  и страх…

Хлебнули новой все «свободы»,
Глазами смотрят, лишь в себя?
Летит душа под небосводом,
Где 2новая» горит «заря»…

О век! Космическо –заборный!
Душа где стынет на ветру…
Стучу и слышу мат отборный,
Что шлёт к остывшему костру…
Молчат соловьи, где хвалят друг друга
 кукушки, петухи?
«Хижина дяди Тома»…

Реклама на кладбище: « Бездомным, безработным, пенсионерам – добро пожаловать»!


Рецензии