А образа молчат

Молитва
Мария Винедиктова

Это так просто – тебя представить.
Только закрыть глаза.
В тебе раствориться, в себе расплавить,
Глядя на образа.

Мне бы у Бога просить смирение
И отпущенье, но...
Снова прошу его благословение,
Тихо твержу одно.
 
«Мне бы увидеть вдвоём восходы
С ним... а потом - закат.
Мне бы взрастить эти нежные всходы,
Их превратив в сад.

Мне бы ему улыбаться нежно,
Молча смотря в глаза» -
Шепчет душа в этот вечер снежный,
Глядя на образа.

07.01.2023

Мы молимся богам, чего то просим
Они в ответ задумчиво молчат.
В себе ростки любви своей мы носим
И свой в себе выращиваем сад.

Ты молишься, исполнена смиренья
Привыкшая молиться и просить
И от кого то ждёшь благословенья
Чтоб избранного в сад свой пригласить.

И долго ждёшь скрывая нетерпенье
Но вот уже который год подряд
Смиренно опускаясь на колени
Ты молишься...а образа молчат.

Надеюсь ты когда нибудь очнёшься
Тебя разбудет жизненная сила.
Возможно в первый раз ты ошибёшься
Но ты получишь то что ты просила.


Рецензии
Как же замечательно, ребята, вы умеете душу растревожить эмоциями!
Машино женское, трепетное, бесконечно смиренное, а твоё, Витя, слышащее, прочувствованное и в финале по-мужски отрезвляющее, возвращающее к реальной жизни...
Многих творческих "созвонов" колокольчикам Ваших душ в Новом году!
С добром,

Людмила Пайль   08.01.2023 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.