Стишки с табуретки

***
Тянет в нежном возрасте на себя накладывать
То чужие ноги, то собственные руки,
А потом становишься надежд и планов кладбищем
И не сонеты шепчешь, а «О, господи!» и «Суки!»

***
В теории Господь нас сделал разными,
Но тяга к стадности всех учит одному,
И в результате полстраны – одних герасимов,
Себя готовых утопить, что там Му-Му.

***
Да вы докушивайте оливье, докушивайте,
Берегите гроши на берцы, - не тратьте их на гондоны,
Трофеи в мешок кладите подобно снарядам – кучненько,
И по поводу ёлок не парьтесь, - всё вынесут вдовы.


Рецензии