Утро

Утро выдалось спокойное...
Крышей ветер не шуршит.
Небо розовое... вольное,
Солнце медлит, не спешит...
Тучек жиденькие пёрышки
Серебрятся и горят.
Воробьишки под оконышком
Ждут восхода, не галдят.
Не скрипят ещё калиточки:
В зиму рано не встают...
Только мне друзей открыточки
Спать до полдня не дают.
Всем бы растормашить Любочку!
(Кто напомнил, тот и крут!)
Губы обращая в трубочку
Поцелуи щедро шлют.
Пишут ямбом, амфибрахием:
""Баржа" как там? На плаву?"
Я всем вышлю фотографии:
"Вот - дышу, люблю, живу!"
И зима, на радость, снежная...
И покой со всех сторон...
Млость в душе - такая нежная...
Сон - так ленью увлечён!
В нём всю ночь - кино запретное,
С честью, с страстью, без забав!
Отсыпаюсь, всё суетное
На три стороны послав...
(фото Любови Сердечной. Питер)


Рецензии