Страсти

Шелестела волной заря,
Мы, взволнованные как дети,
Оторвавшие якоря,
На вселенском Земли рассвете.
Был Потоп ещё так далёк,
И не ведали плод опасный,
И Эдема не кончен срок,
Изумляло лишь слово – "страстно".

Не познали борьбы стихий
И не сетовали на небо:
На мозоли тяжкой сохи,
На нужду насущного хлеба.
Нас предчувствие не томит –
Что закончится беззаботность
И, что тень прелестной Лилит,
Соблазняя, ласкаясь плотски –

Показала нам рай иной,
Этих вспышек непостоянных,
Мимолётно, страстей волной,
Открывая пути к нирванам…
Чтоб потом, нетвердой рукой,
Понести слова на бумагу,
Вдохновеньем заняв простой,
До второго подъёма флага.


Рецензии