Новогодний пирог

Я испеку пирог на Новый Год.
Начинка будет из забот,
Из бед,хлопот,переживаний,
Добавлю грусть,чтоб корочка
              была румяней.

Из специй я предательство возьму,
Солёную и горькую слезу.
Обман,измену,сладость лжи
(Всё выкуплю у года за гроши).

Для теста выберу удачу.
Под женским счастьем я интригу спрячу.
Желанием разожгу огонь страстей.
Тепла добавлю,чтоб тесто
              поднялось быстрей.

Готовность пирога я с ревностью проверю
(Забыла подмешать её к измене).
И,убедившись,что пирог готов,
Я выставлю его на  новогодний стол.

Под бой курантов поделю пирог на части,
Чтоб каждому достались и печаль и счастье.
И пусть в душе зажжётся вновь
      Надежда,Вера и Любовь.


Рецензии