И снова маразм...

Неистребима тяга больших российских начальников рисовать в воздухе руками огромные городские агломерации.

Министр обороны РФ Шойгу в своё время прославился заявлением о том, что в Сибири надо строить новые города. Повисел мираж в воздухе и растворился …

Теперь первый замглавы администрации РФ Кириенко о том же. Только он, словно избушка в сказке, повернулся к Сибири задом, к занятой войсками своей страны части Украины передом и сообщил о строительстве нового города в Херсонской области:

«Здесь надо дать возможность и архитекторам поработать, и людям, которые здесь живут, компаниям, которые здесь работают, инвесторам, которые сюда приходят. У нас очень многие уже заинтересованы в том, чтобы приходить и вкладываться в развитие, инфраструктуру, жилье».

Да-а-а, Сергей Владиленыч … Ну вы даете. Оригинально. Что же это за инвесторы такие, в зону боевых действий готовые «вкладываться»? Может, им ваш начальник за смелость ордена авансом будет вручать? А ещё можно в рамках «поворота на восток» великой вашей державы установить почётное звание «инвестор-камикадзе».


Рецензии