А годы ушедшие только нам снятся

Помню, как раньше на танцы ходили.
Влюблялись ... Семья... Молоды были.
К чему - то стремились, строили планы.
Не знали мы раньше про круассаны.

В каждой семье свой секрет  пирогов,
Плюшек, ватрушек, борщей и блинов.
Сало, соленье, погреб забит.
Колбасы и сыр  был дефицит.

А  Новый год как  трепетно ждали.
Продукты за месяц  к столу доставали.
Язык, майонез, лимон, мандарины.
Финский ликёр и болгарские вина.

От яств, угощений столы  аж ломились.
И от души все веселились. 
Пели, шутили, друзей поздравляли.
И до утра всем домом гуляли.

Жизнь изменилась, всё в  изобилии.
На полках товаров, продуктов  обилие.
Исчез дефицит, у нас интерес.
Не ждём мы как раньше каких - то чудес.

Дни пролетели, пролетели недели.
И оглянуться опять не успели.
Новый год на носу, снежинки кружатся.
А годы ушедшие только нам снятся.

14.12.22


Рецензии