Без ворожбы...

Ароматных роз букет
Ждёт в моей руке
Девушку семнадцать лет,
С «мушкой» на щеке.

Не своя уж третий день -
Меркнет красота.
Может мучает мигрень,
Может пустота

Обступила, и тоска,
Синь сосёт из глаз…
Строю замок из песка,
Жду в парадной час…

Вечер загустел, как дым.
Чёрных мыслей спрут
В дрожь бросает. На склады
Прибежал – минут

Не хватило. По домам
Трудовой народ
Разошёлся. В мыслях, тьма,
Подливает вод

На лопатки колеса
Из чужой судьбы.
По какой тропе краса
Шла? Без ворожбы

Не узнать, казалось мне…
Сник в руке букет.
 До рассвета как во сне,
Хоть какой-то след,

Отыскать пытался…Сто
В городе больниц.
В хирургии за мостом,
Под десяток лиц

Неопознанных – она
Точно среди лиц!
Зазвенело что струна
Сердце – у сестриц,

Взял халат и на этаж
Просочился в дверь:
Спит в палате мой вояж,
Без больших потерь…

 08.01.2023г.   A-V-A.


Рецензии