Прапрабабушка

Сто два года бабушке Ирине!* Ноженьки исправны - "топ-да-топ"
 По квартире...Правда ведь, и ныне - несгибаемый у нас народ! -

Пережито многое...  На пользу телу матушкиному, душе.
 Не о ней шуткуют: "Баба с возу - и кобыле легче"... Сколько щей

Наготовила!  Была моложе,угощала вкусным всю родню.
 А теперь: "Готов чаёк!" - и - что же? - Всем - заварочку, себе - одну

Стопочку нальёт... Летят годочки. Не поверит, если скажут ей,
 Что состарились её сынки и дочки  родненьких и праведных семей.



 *Живёт такая бабушка Ирина в Подмосковье, в пригороде Ногинска, на улице Майская (старое название местечка - Бабёнки)


Рецензии
Дай Бог ещё ей прожить на Земле много годочков!

Ольга Борисова Гура   09.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.