Петля шамана

Я шел по потолку и вдруг побежал. Я бежал по потолку и… вдруг мой бег удвоился и я стал бегать и по потолку и по небу. Я бегал по потолку и по небу и… вдруг мой бег еще раз удвоился и я стал бегать по Луне, по Марсу, по Венере, по Юпитеру и по Сатурну. Я стал бегать по всем планетам, а мой бег удваивался и удваивался до бесконечности. А на выходе стоял Чебурашка. А я мимо проходил, а он побежал за мной, по потолку, по небу, по Марсу, по Юпитеру, по Сатурну, по всем всем всем планетам и удвоился. За мной побежали два чебурашки, четыре чебурашки, восемь чебурашек, бесконечное количество чебурашек. Они бегали по потолку, по небу, по Марсу, по Юпитеру, по Сатурну, по всем планетом и их было бесконечно много. А я мимо проходил. Ыыыыыыыыыы!
- Тебя же предупреждали, не проходи мимо Чебурашек! – послышался голос сверху.
- Я что, шаман, слушать разные голоса? – удивился я.
И опять я пошел мимо Чебурашек. И опять, и опять, и опять. Я проходил мимо Чебурашек бесконечное количество раз, а они за мной бегали, по потолку. Я вечно возвращался к Чебурашкам, а они вечно за мной бегали. По потолку. Бесконечное количество раз. Я попал в петлю времени.
Эта была висельница. Я шел к зубному, у меня болел зуб и… время остановилось. Я любил мультики, я смотрел мультики и… вместо зубов у меня во рту вдруг появилось тридцать две чебурашки. Зубы перестали болеть, я победил! Я не дошел до зубного. Зачем мне зубной, если у меня во рту чебурашки?
Вот что мне приснилось после прочтения книги о чебурашке Эдуарда Успенского!
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии