Уж так оно ведётся

            * * *

Уж так оно ведётся,
то жизнь, зря не суди:
с утра льёт, не до солнца
и нет вперёд пути…
И нет конца унынью
и кажется, что… всё:
умру в тоске я ныне…
И тащит, и несёт…
во тьме могильной бездны,
нет выхода…. И вдруг
в свинцовой мгле небесной
пал солнца луч на луг,
просвет… Пока что малый,
но ширится, растёт
и ты забыл… обманы,
что жизнь отнюдь не мёд…
Предательство, измены,
кошмары бытия…
Какого плакал хрена…
Да жизнь, она моя,
Бог дал, ничто в сравненьи
с любою же бедой…
Не дружим , к сожаленью,
с той истиной простой…


Рецензии