Дыхание

С пугающей точностью
жизнь проходит положенные этапы.
Иллюзия свободы
дает осечки на каждом шагу.      
Открыты все двери,
дороги, стартапы -
а я вдохнуть не могу.

Свобода –
возможность полного вдоха.
Мои прежние тревоги
Бог с повестки смахнул.
Почти не вижу различий
между хорошо и плохо,
но все время пугаюсь –
вдохну, не вдохну.

Эти страхи –
не выдумка, не паранойя.
Может и зря я об этом пишу.
Вот так и случится -
какою-нибудь весною
мир расцветет,
а я уже не дышу.


Рецензии