Думы мои, думы...

День подрос минут на двадцать,
стало всё светлей казаться
и нарядней снега наст,
что недавно лёг у нас.
Рождества и Святок радость,
мандаринок сочных сладость,
хруст морозный за окном
пробегающих шагов.
Рождество! Христос родился -
и надежды свет явился,
что народ, за ум возьмясь
и на мир благословясь,
вспомнит заповеди снова:
что вначале было Слово.
Словом можно всё решить,
чтоб во славу Божью жить
без войны, смертей, убийства...
Чтоб славянское единство
помогало выживать
да добра лишь наживать,
а не маяться злобливо
да вершить несправедливо
сатаны наветы вражьи,
подстрекательства сутяжьи -
те, что янки в уши льют,
без конца к войне зовут
да глупцов вооружают -
их руками замышляют
всех рассорить, истребить,
чтоб на наших землях жить.
Потому вооруженье
шлют сюда без промедленья...
Не пора ль им "нет!" сказать,
их стремленьям отказать!
Да за ум скорее взяться!
Не пора ль, славяне-братцы!

8 января 2023 года


Рецензии
Пусть не иссякнет свет нашей надежды … Спасибо за эти строки, Аня!
Доброго Вам утра, с теплом, Я,

Галина Рубан   10.01.2023 05:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галочка! Пусть наши надежды осуществятся, так хочется мира и счастья всем на свете, особенно детям!
Спасибо, родная, за тепло и улыбку!
Обнимаю!

Анна Дудка   10.01.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.