Своя дорога

У каждого из нас своя тропа - дорога.
Да только путь тернистый, увы, для всех один.
Уходим мы когда-то от отчего порога,
И движемся к финалу, тому, что всем един.

И всё, что нас хоть чем-то по сути отличает,
Что после память чья-то в подкорке сохранит,
Лишь жизни суета, что буди насыщает,
Да те, о ком душа страдает и болит.

Но если после маят, о нас никто не вспомнит,
Не будет и следа от нашей суеты,
Мы нЕжили тогда, идя тропою тёмной,
На суету истратив все данные мечты.

Так пусть запомнят нас на долгие столетья,
Пусть помнят наши многие, хорошие дела,
Друзья, родные, близкие, ну и конечно дети.
И если будет так, жизнь даром не прошла.


Рецензии