Вороньё

ВОРОНЬЁ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не раньте в спину клятого поэта –
Для вас творил, чтоб стали вы добрей.
Но в этом мире доброта давно примета
Того, кого окрикнут «дуралей».

Поэт писал, и труд вам приглянулся,
Но вы, отбросив совести плоды,
Не вспомните, кто автор (да и Бог с ним!),
С поэтом перейдя давно на «ты».

Историю вершить кому-то сладко,
Вычёркивая в книжках имена.
Давно вам безразлично – кто тот автор…
Вам интересна лишь его строка.

И ваше имя вычеркнет здесь кто-то,
И вас забудут по чужой вине.
Мы научились людям делать плохо,
Но уваженья требуем к себе.

Где тот закон, в котором нас обяжут
Чтить человека, автора ценить?
Когда в грязи и фальши мы увязли,
Кто сможет нас теперь остановить?

Затопчут Данко вместе с его сердцем,
Растопчут доброту – не до неё…
Мы в масках. Нам теперь гораздо легче
Быть злым, осатаневшим вороньём…

Мы оправдались на земле, и значит в небе –   
Поймут, простят, ведь мы, не ведая, творим.
Нет, всё не так... Осатанелый –
Навечно в небесах потом горит.

Не оправдаться тем, кто зла чинитель.
Не претвориться глупым, если злой.
Прошу вас, люди, доброту храните!
Пусть свет её горит над всей землёй!

31 декабря 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии