Протест

Я не люблю, когда мне нагло врут,

Когда судачат за моей спиной.

Мне больно, когда слабых бьют

И женщин унижают "правотой".

Я презираю этот злобный мир,

Где брат на брата смотрит сквозь прицел,

Где доброту и честность заменил

Животный страх и наживиться цель.

Мне сердце ранит мамы плач о сыне,

Молитвы, что пронзают без ножа.

Мне страшно думать, что порой бессильна

Могучая, великая страна.

Дешёвый фарс пугает ежедневно.

И жалкий страж у гробовой доски.

Мы позабыли, что такое верность,

И умираем рядом от тоски.

Я проклинаю войны, игры с честью,

Я проклинаю жизнь во благо лести.

Я проклинаю сыновей, семью предавших.

И дочерей, перед казною павших.

Мне не понять безликую толпу,

Забывшую устои наших предков,

И уважение, что нынче стало редким,

Мне не понять. Но с этим я живу.

Сердце, поверженное муками, на грани.

Душа, истерзанная в кровь - болит.

Но верю - человечество восстанет

Словно из пепла и будет мирно жить!


Рецензии