Воины России

У них над головой свистят снаряды,
И рвутся бомбы, смерть грозит клюкой,
Она всё время ходит с ними рядом,
В любой момент достанет их рукой.

Они же рады каждому мгновенью,
Что дарят им судьба и небеса,
За все подарки шлют благодаренье
И верят, как и раньше, в чудеса.

В минуты мимолётного затишья
Споют они под перебор гитар.
Не будет праздник им на фронте лишним,
Ему повсюду рад и мал, и стар.

Всем сердцем верят и в свою победу,
Сражаясь за свободу и за мир,
Сдаваться не спешат на милость бедам,
Что постучались в двери всех квартир.

Прогнать спешат их дальше от порога,
Стереть стараясь зло с лица земли.
Уверенно идут своей дорогой,
Как деды и отцы когда-то шли.

Не пали духом и живут надеждой,
Шлют всем родным солдатский свой привет.
Мы верим в них, как верили и прежде
В отцов и дедов тех военных лет.
 


Рецензии