Состояние душ

В скверах спящих снега
Тополям греют грубые ноги,
А на лавочках слёзы дождя,
Осень снова - немного.

Дождь гулял в утро синее в сквере
И троллейбус спешил
Синеву своих плеч
Ветру смело доверив.

Москва - не Париж,
Но в зимнее время - похожи
Холсты синевы, река и мосты,
Ты в этом пространстве - прохожий.

Снежный Арбат,
Где троллейбусы больше не бродят,
Многолюдье и слякоть, холода возле губ,
Кто же вылечит душу в ознобах.

Может старую шубку на плечи одеть?
Постоять на углу, поглазеть
На витрины, на снег,
На дождей слабый бег,
Захотеть и конфет, как наивные дети,
Или тортиков ряд, или к булочкам взгляд,
Не забыть, не отдать ощущения эти.

Только старый троллейбус
Сейчас не пойдёт,
Пешеходный Арбат, многолюдье,
А так хочется этот троллейбус найти,
Буд-то в детство войти.

На холстах синевы
Плачет снег и дожди,
Ностальгия так душит,
Хоть Париж - не Москва
Состоянием душ так похожи.


Рецензии