Застолья с меловницами

Яков Есепкин

Застолья с меловницами

Пятый фрагмент

Льет июль благодатный сумрак,
Тени роз украшают стольницы,
За клико – шардоне и арак,
Вина Тийи хвалят меловницы.

Подойдем к именинным столам,
Будут рады князьям ягомости,
Мы угодны еще ангелам –
Хоров неб мимолетные гости.

И менады июльскую цветь
Прелиют на диамент червонный,
И столовья начнут огневеть,
Источаяше мрак благовонный.

Девятнадцатый фрагмент

Нощно грешницы вишни ядят,
Переспелые вишни июля,
За царевнами алчно следят,
Навиясь из дворцового тюля.

****и свальные рядом, оне
Ко еминам десерты выносят,
И красуются в бледном огне
Там, где вечно сады плодоносят.

Зрим всевечно ль мы юдиц хмельных,
Оглянемся ли – несть их помина,
Лишь меж амфор горят ледяных
О рейнвейне истечья кармина.

Двадцать четвертый фрагмент

Арамейские сени легки,
Кто отсюда ушел – невозвратен,
Фимиамы кадят ангелки,
Сад надежд и мечтаний превратен.

Пойте, сильфы, ночной вертоград,
Аще гробные тусклы даянья,
Иль огнем налиен виноград,
Дев страшат ли цариц изваянья.

Ах, серебрятся юны равно
В хмеле бледном и огне токая,
И лиется на столы вино,
По меловости усн сотекая.


Рецензии