вакса

и солнышко растопит тонкий лёд,
и крошечка-снежинка превратится в каплю..
и с неба вместо снОу стремится дождь,
а мишка всё сосёт в берлоге лапу ..

и пустота обрамливала сквер,
побереги! торжественных иллюзий,
они умрут so soon, когда на мир
польётся свет..
и переплавленных в тягчайший бред
расширенных зрачков до точек сузит

и кутерьма ходила в магазин,
и егоза пропела вещих строчек,
и я черней, чем вакса-гуталин
под белою в кружавчиках сорочкой

и ночь нанайца стукала веслом,
в наикратчайший прорубь обращяясь,
я делала селению на зло,
и из червонной тучи бился гром,
жуя в слюнявом рту своих проклятий

и дальше потарапливаться в лом,
и в воздухе летает пух лебяжий


Рецензии