Слеза познания

Однажды мой трёхлетний внук,
Смешной и милый карапуз,
Взяв из корзины репку-лук,
Её попробовал на вкус.
   Он думал, что таить греха,
   Что чистят лук, как мандарины.
   И полетела с лука шелуха
   Как листья осенью с рябины.
Но, откусив, он так страдал,
Вмиг прослезившись и заплакав,
Что понял раз и навсегда:
Вкус всех плодов - неодинаков!
   Он бросил со слезами лук.
   А я с улыбкой наблюдал,
   Как сразу поумневший внук
   Познанья слёзы утирал...
    ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.