Послепраздничное

По дорогам замызганно-рыжим
В поликлинику, маркет, метро
Подышать зимним воздухом стылым
Благодушное племя ползло.

Обывательским следуя меркам -
Хлебом сытым насущным сполна,
Из своих полутёмных пещерок
Поплетётся, ленивое, на
 
На приём за пропитым здоровьем
Где румяный смурной эскулап,
Посоветует пустоголовым
Вместо водки настойку из трав.


Рецензии