Раз сказал поэт поэту

Раз сказал поэт поэту,
- у тебя здесь рифмы нету,
Здесь что-то хромает слог,
И вообще ты просто лох,
Плюс стихи твои пресны,
В них не вижу красоты.
И сюжет давно затёрт,
Скажем так не первый сорт.

Но я так скажу, ребята,
- песня эта старовата,
Это всё одни понты.
Этот первый, что напал,
Стихи второго не читал,
Так прочёл один, второй,
А у того их целый рой.

Вывод сделал,- утвердился,
А сам ли многого добился?
Ладно был бы экземпляр,
Но не тот его товар.

Так, указывать горазд,
Не способен строить фраз,
- «чтоб, да чтоб…»,-
Заштопал дырку,
 Так и дал бы по затылку.
 Но нельзя, я не такой.
Я не первый, я второй.

 Что ещё сказать такого,
- не суди с первого слова,
А если взялся осуждать,
Сам должен лучше писать.

И хамить другим не надо,
Пусть это с рифмами тирада,
Слова надо подбирать,
Ведь иначе это брань.
Если мнишь себя поэтом,
Нужно забывать об этом.

Вывод прост и стар,
как мир,
Если сам себе кумир,
То своих не видишь дыр.
 


Рецензии
О! Как здорово сказано, Юрий! Мне очень понравилось, спасибо за такое классное стихотворение! Вдохновения Вам, пишите не останавливаясь…

Наталья Петрашко   08.08.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.