Изгой

Изгой.

Ты хочешь жить,
.     тебе твердят,
.          мол не достоин
Ты хочешь есть,
.     но говорят:"Тебе нельзя"
Хотелось быть со всеми
,           стал изгоем.
Объявлена охота на тебя.

Ты был простым щенком,
.         но вырос волком,
Остры клыки
.    и страшен облик твой,
Ощерен твой оскал
.       и дыбом холка,
Из глотки рвётся волчий вой.

Ты был рождён в хлеву
.         и помнишь запах сена,
И хлеба свежего
.        ты помнишь аромат,
Потом была лишь кровь
.         из чьей-то рваной вены,
И это помнишь,
.       кто же виноват?

Хотелось жить как все,
.         но люди не давали,
Пинали, гнали, били
.        палкой иль кнутом.
Потом и вовсе
.        со двора прогнали,
Ты стал изгоем,
.       стал бродячим псом.

Их дети так вообще,
.       бросали камни,
Издевались кто во что горазд,
А ты терпел,
.   терпел все так же верил,
Что человек твой друг,
.           что не предаст.

Шли годы,
.    жизнь всё не менялась,
Ты ел отбросы,
.    пил из грязных рек,
И дети так же
.       камнями кидались,
Ты понял,
.     что не любит человек.

Ушёл ты в лес,
.     чтоб в мире жить с волками,
Но стая отвечала:
         "Ты нам враг",
Ушёл от них
.      в раздумье и печали,
Не зная что же делать,
.               что и как.

И вот теперь скитаешься один
.      Озлоблен на волков и человека,
Не волк и не собака,
.          черт возьми
И ждёшь лишь окончания ты века.


Рецензии