А мне бы...

Мне б облачком плывущим стать по небу.
Дождинкою стекающей с окна.
Иль стать бы мне блуждающей Планетой.
Летящей птицей в дальние края.

Переродиться хочется порою.
Приняв совсем иную ипостась.
Чтобы узнать,ка'к это по другому.
Блестеть как снег на солнышке,искрясь.

Попробовать пожить в другой одежде.
Чтоб только бы не видеть в мире,зла.
Цветком быть кем то сорванным,поспешно.
Дымком воздушным,словно облака.

Но лучше быть свободным,лёгким ветром.
И этот мир покинуть навсегда.
Развеянным по воздуху стать пеплом.
Иль угольком сгоревшего костра.

Лететь кольцом от мятной,сигареты.
Росинкой стать стекающей с листка.
Бездушным просто комнатным предметом.
Строкой из под скрипящего пера.

Мне очень тяжело быть человеком.
Не могущим чего то изменить.
Уж лучше щепкой плыть по бурным рекам.
Чем чувствовать безсилье,но любить.

Как всё же тяжело быть человеком.
С душой и сердцем бьющимся внутри.
Уж лучше быть туманом мне навеки.
Под светлые стелиться,фонари.

Мятущейся душе моей непросто.
Гармонию всех чувств переживать.
Уж лучше не рождаться бы мне вовсе.
Чем перманентно,приторно страдать.

Р. S.

Не терпит пустоты душа и сердце.
Им нужно ненавидеть иль любить.
И соль на раны,или острый перец.
И побеждать,иль попросту не жить.


Рецензии