Живи, пока горит свеча...

Пусть взгляд не будет угасающей свечой,
И ветер перемен спасёт волнующее пламя...
И запах юности желанный и родной
Надежду даст исполниться желаниям...

Желания, мечты, как искорки костра!..
Горит костёр, они не угасают...
Не говорите нам, что всё забыть пора,
Меня их лица к жизни воскресают...

Я не люблю брюзжания на жизнь,
На перекрёстках путь мы сами выбираем...
Сейчас мой друг, спокойно оглянись,
Что сделано не так, и почему страдаем...

Ведь должен быть в пути тот огонёк,
Который в суете судьбы не замечаем...
И кажется что мир коварен и жесток,
Мы сами от себя всё время убегаем...

Чтоб совесть погасить, как пламя у свечи,
Но Голос Бога пробивает наши стены...
Тогда душа в отчаянии кричит!..
И наступают в жизни перемены...

Пусть всё болит, но в нас горит свеча!..
Осталось лишь хорошее, забыто всё плохое...
В касании руки, в касании плеча,
Я чувствую тепло ваше родное...

Спасибо вам друзья за взгляд издалека,
За тёплые слова в ответ на мои строки...
Пусть память встреч не будет вам горька,
Ошибки наших лет, пусть будут нам уроком...

Что надо всех простить, я это говорил,
И снова повторю себе неоднократно...
Хотя конечно всех довно простил,
И только лиш себя считаю виноватым...

Володя Окороков

 
 


 


Рецензии
Слова не мальчика - ну мужа!)))))))

Терентий Терех   18.02.2023 12:34     Заявить о нарушении