Возьми такой какая есть

Бог взял от солнца один лучик
И краски утренней зари,
Грусть над водою ив плакучих
Намытых морем янтари,
Стать лебедя, тепло котёнка,
И грацию от стрекозы,
Непредсказуемость цыплёнка,
Всю свежесть утренней росы,
Пьянящий аромат от розы,
От обезьянки куража,
Изящный светлый лик берёзы,
Внезапность юркого стрижа.
Чтоб  приторность своей поделки
Хотя бы чуть предупредить,
Взял неожиданный и мелкий
От ос их навык больно мстить.
Непостоянства взял у ветра,
Слезливость тучных облаков.
Потом туда добавил щедро
Упрямый нрав от ишаков,
Назойливость зудящей мухи,
Изящной хитрости лисы,
И боязливость лопоухих,
Бодливости без рог козы.
Добавив ревности тигрицы,
С ребра он женщину создал.
Адаму, чтоб во всём открыться,
Отдав её, ему сказал:
- Я взял кусочек твоей плоти
В неё добавил кое-что,
Вдвоём вы славно заживёте,
К такому, думаю,, готов.
Дай воспитание умело,
Эдем вам предоставлен весь.
Её не думай переделать,
Возьми такой какая есть…-


Рецензии
Всё верно, в Женщине - всего понемногу!))) Очень понравился стих! КЛАСС!!! Спасибо! С РОЖДЕСТВОМ!

Ольга Варлашова   08.01.2023 10:49     Заявить о нарушении
Не позавидуешь Адаму?!

С улыбкой

Светлана Абан 2   09.01.2023 09:22   Заявить о нарушении