Генерал Мороз

Упал стеклянный индикатор
Под минус двадцать на морозе
Седой старик, как декоратор,
Развесил иней на берёзе.

По нашим меркам и привычке:
"Мороз и солнце" - что-то будет...
Но если нам открыть кавычки,
То настучат кому-то в бубен.

Затянет речку льдом толстенным,
Земля замерзнет словно камень.
Покажет кукиш здоровенный
Врагу простой российский парень.


Рецензии