Любовь - не гордость, а прощенье

ЛЮБОВЬ – НЕ ГОРДОСТЬ, А ПРОЩЕНЬЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разлетелись-разбежались
Мы по комнатам.
Накидали-набросали
Слов оскомины.

А не проще ль помириться,
Сбросить поводы?
Но не каждый извинится,
Мы ведь гордые.

А любили б – позабыли б,
Стёрли б доводы.
У любви не жжёт гордыня
Мрачным козырем.

А любовь – и есть прощенье,
Чистота души.
Из любви пришли ведь все мы
В этот дивный мир!

22 декабря 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии