Листья падают

Листья падают на зеркало,
В отражениях дробясь,
Осень кошкой незаметною
На колени взобралась.

Тихо села и укуталась
В подменённый цвет листвы.
Загляделась и заслушалась,
Замечталась, как и ты.

Замурлыкала проказница,
Распушила желтый хвост,
Словно ведьма – безобразница
Разлила отвар из звёзд,

В небо миску опрокинула –
Молоком пролился дождь…
Все пути – дороги сгинула,
Можешь, хочешь - не пройдешь...

Листья падают на зеркало,
В отражениях дробясь,
Осень кошкой незаметною
На колени взобралась...


Рецензии