Когда-то прадед завещал

КОГДА-ТО ПРАДЕД ЗАВЕЩАЛ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как будто мир сошёл с ума,
Забыв уроки прошлого…
Спасеньем стала тишина
На фоне зла и пошлого.

А мир немного опустел…
Лучи добра пропали.
Нам, оказавшимся на дне,
Дорогу указали.

Где фальшь – основа бытия,
Где деньги всё решают.
Паденье грязного греха
За золото «прощают».

А мир уже осатанел,
И дьявол вновь на троне.
Но если мнения здесь нет –
Тебя никто не тронет.

Кругом маразм или блат –
То разберут с годами.
Народ ресурсами богат,
Но беден он сердцами.

Когда-то прадед завещал,
Чтоб берегли, любили –
Он жизнь за этот мир отдал,
Что мы не сохранили.

Где сила духа, что всегда
Нам раньше помогала?
И где великая страна?
Что с ней сегодня стало?

Но мы сильны! В нас кровь течёт
Всех тех, непобедимых!
Мы вразумим и победим
Любовью – в ней есть силы!

26 ноября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии