От судьи

Неблагодарна судии стезя.
Орудуя невидимым безменом,
Искать виновных в спорах и слезах,
Искать невинных в кражах и изменах.

Семь раз отмерь - один лишь приговор,
И семижды по семьдесят сомнений,
Наветы, клятвы, тяжбы, договор,
Мы делим мирный спор и горечь поражений.

Что ночь, что день - свершаются грехи,
И льются вперемешку ложь с обманом,
Ведь от того мы, судьи, так сухи,
Что травят люди нас поистине дурманом.

Попробуйте вы по-простому жить,
Излишней хитрости своей не подавая ходу,
Умейте правду с истиной сложить,
Обжёгшись молоком, вы дуете на воду.


Рецензии