О чём мы думали?

О ЧЁМ МЫ ДУМАЛИ?..
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О чём мы думаем с тобою?
Как прокормить свою семью,
Опередить кого-то словом
И взглядом ранить тишину.

Мы в жалких планах невесомы,
Летаем из последних сил.
Мир согревается любовью,
А злость разрушит этот мир.

Нам перестать травить укором
Нещадно жадную толпу.
Так занавескою и шторой
Прикрыть стремились темноту.

А темнота – в холодных душах,
В которых злоба, гнев и месть.
Друг друга мы совсем не слышим.
И преступлений душ не счесть.

Но луч надежды ярко светит
И освещает каждый дом.
Надежда наша – наши дети,
В которых вера и любовь.

Побудь ребёнком, сбрось оковы.
Исчезнет злобы темнота.
Мир очищается любовью.
Спасает – в сердце доброта.

5 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии