100 000 - в кредит

ПОЖИВЕМ, - УВИДИМ.

        "Кредит портит отношения".

              Галина Ивановна КОРНИЕНКО,
              преподаватель химиии.

Вздрочив "за 70 процентов", -
(по данным ГлавРосСтата), -
Россиян
СлогАном "Можем повторить!"
Чекист и управдом
Не бывший, -
Президент РФ-России, -
Двинул их
Блиц-неВОЙНОЙ
На УкраИну, пообещав
Букеты населенья
На броню, хлеб-соль
И скорую Победу.

Блиц растянулся
В бесконечную войну.
Народ, писавший
На дверцах "Жигулей"
"Спасибо деду за победу"
Авансом выложил, -
"В кредит", -
100 тысяч жизней
За обещанную
Изначально
Быструю Победу,
А до Победы той, -
(как оказалось), -
"Как до турецкой Пасхи"!

Но Президент РФ, -
(Оно же - ГлавКоВерх РФ), -
Шлёт под губительные
"Хаймерсы" на Украину
Новые полки-дивизии
Из разбегающихся
Мобилизуемых "через милицию"
Призывников и срочников
Да "добровольцев-штрафников"
ЗэКа,
Забыв, -
(или, "вид делая",
что позабыл), -
Российскую народную
Пословицу ли погутарку -
"Кредит портит отношения".
Ну, ну!
Что с того будет,
Поживем, - увидим.



                8 января 2023-го года.
 


   


Рецензии
Получить и дать кредит разные понятия, но очевидно, что жить в кредит равносильно заочно поесть. С уважением.

Юрнест Алин   08.01.2023 08:58     Заявить о нарушении
Особенно, - натурой или живым товаром.

Лев Постолов   08.01.2023 19:57   Заявить о нарушении