Про яблоко 2

Вызвездило, небо безлунное, августовское!
Прорва звёзд, и яблоку некуда упасть!
А что? Иль яблоки вверх падают?
К тому ж, и звёзды, очень далеко.
И не думайте лететь к ним яблоком.
Даже, если, со сверхсветовою скоростью.

И, что же, тому яблоку на небе делать?
Проще вниз, и на траву. И, гнить там?
Нет уж, лучше, я, его сорву.
Съев, удовольствие доставлю!
Не зря на дереве висело, лето целое!
Завязалось, росло и зрело, соком налилось...

Сорвал, и в рот! И дело сделано!?

Как в жизни, просто всё!
Как яблоки, мы на дереве.
Висим, созрели… в рот?
Как будто, как и не было.
Как же не было? Уж, перевариваем.
Усваиваем яблоко. Философствуем переваривая.

Тем самым, научные дела творим.
Сухой остаток в результате!
И, нате вам, пожалуйста.
Кому-нибудь, остаток даст
Вновь, притяжение раскрыть.
Эйнштейна и Ньютона посрамить?

Конечно, всё не просто!

Да, вот даже и сейчас!
Не успев съесть яблоко,
Стих этот сразу набросал,
Мож, кто задумчиво прочтёт.
Мысль в нём, зафилософится!
Ты ж, говоришь, созрело яблоко!

Не просто яблоко, и не какое-то!
А, ассоциативного мышленья, может, плод.

Что? Яблоко на Землю падает?
Тоже мне, Ньютон!!
Сухой остаток!
Не сухой?! Хм! Может то, были яблоки,
Что падали Ньютону на голову? Хм?
Поэтому, остаток получился не сухой!


Рецензии