Адам и Ева - история любви!

Хочу поведать тебе путник,
Историю любви одной..
Адам для Евы вечный спутник,
Нет повести прекрасней той!

И поселил их бог в Эдем,
И посадил там райский сад.
Их идеальный был тандем!
Но помешал ползучий гад..

Любить сей сад было заветом,
Вкушать что им земля дала.
Одно лишь древо под запретом,
Познания добра и зла..

В гармонии они там жили,
Благоухал Эдемский сад.
Друг друга очень полюбили,
И не было для них преград!

Всему что есть имя давали..
Так сам Господь им поручил!
Стыда и горести не знали!
Их почитал сам Михаил!

Лишь Люцифер не пожелал..
Спины склонить, желал невзгод!
И змея к Еве подослал,
Вкусила чтоб запретный плод..

Перед льстецом не устояла,
Уж очень был соблазн велик!
Она отведать возжелала..
И вдруг раздался громкий крик!

О Ева, что ты натворила!
Послушала совет лжеца..
Возможно ты уже забыла,
Важнейший всех завет отца!

Змей и Адама убедил..
Со всех округ зверьё сбежалось..
Адам запретный плод вкусил..
И сразу сердце его сжалось..

Познал он стыд и второпях,
Прикрывшись листьями инжира..
Решили спрятаться в кустах,
Надеясь бог не внемлет пира..

Цветы завяли все вокруг,
И вся осыпалась листва.
И глас раздался Божий вдруг..
Что до него дошла молва..

О нарушении запрета,
И знает что змий виноват..
Но не дождавшийся ответа,
Закрыл ворота в райский сад..

Печальна стала эта повесть..
Эдем закрыли для людей..
Ни для кого уже не новость:
Всему виной был алчный змей!

И вот спустя столько веков,
История дошла до нас.
Таинственный исчез покров..
Эдем - землёй зовут сейчас!

И безусловно я уверен,
Лишь стоит только осознать!
Сад Божий не совсем утерян..
Его мы в силах воссоздать!

Давай с тобой посадим сами..
Цветы, кустарники и ели.
Там свет будет играть с тенями,
И птичьи мы услышим трели!

Хочу сказать, скрывать не стану..
Как Ева дорога Адаму!
Любить тебя не перестану!
Очень похожа ты на маму -

Всех наших будущих детей!
Судьбы мне не известны планы..
Лишь счастья ты грааль испей,
Души затянутся все раны..

Твой дивный сон мной не забыт..
И нет для этого преград!
В хвойном лесу наш дом стоит,
Воссоздадим же райский сад!

Той повести прекрасней нет!
Лишь о любви пойдёт рассказ!
Как встретим вместе мы рассвет..
Всё началось.. - прямо сейчас!


Рецензии