Икона

и твоё лицо, в окошке,
Богом писанный портрет,
протянуло мне ладошки,
твоих милых, юных лет

и твои глаза, как брызги
утренних, весёлых рос,
мне дарили счастья визги
и смущенье, и курьёз,

и волос, бегущих, реки,
что волной ласкают грудь,
мне дарили обереги -
вздоха праведного суть

и улыбка - лучик солнца,
среди серых, скучных туч,
освящала моё донце,
где любви таиться суть.

Что за дивная икона,
юный, девичьей, красы...
Не слышны Фемиды стоны
и отсутствуют весы.

08.08.2022.


Рецензии