Сегодня улыбнусь спокойно перед сном

А на лицо моё ты под другим углом
Взгляни, что видишь «под» открытыми глазами?
Искала я покоя долго, день за днём;
Шли месяцы неделями, часами.

И настроение, ты знаешь, даже ни при чём.
За масками скрывается проклЯтая;
Недуг, не признают порой, сравним с огнём,
Меняет физики симптомы та - невнятная.

И дни стираются, и чередом идут они - пассивным.
Отчетливо доносит да и метко бьёт по цели;
Она мгновенно «самолётом реактивным»
Дыру проделает; и гулом, как в метели..

Хоть «аварийный» случай в практике клинической,
Но план лечения же тривиальный, неизменный;
На выбор: она может - органической,
А, может быть, тот случай - экзогенный.

Вот так.. Теперь, что видишь на лице моём?
Но не хочу о том, как/что я проходила.
Сегодня улыбнусь спокойно перед сном;
Проклятую, когда-то победила.


Рецензии
Знать, то Хандра и Вас та, стерва посетила,
А коли стерва, то пройдёт,
Мы - это знаем наперёд,
А “что пройдет, то будет мило...”

Леонид Уланов   08.01.2023 10:04     Заявить о нарушении
Леонид, красиво ответили в стихотворной форме! Благодарю!
С уважением,
Катя

Катя Белоус   08.01.2023 10:17   Заявить о нарушении
Счастья Вам Катюша!

Леонид Уланов   08.01.2023 11:20   Заявить о нарушении
Леонид, со взаимностью!
С уважением,
Катя

Катя Белоус   08.01.2023 12:16   Заявить о нарушении