Вечный потоп

Не погодам так повзрослел, Я - тоже.
Осунулся и постарел, душа наверно гложет.

Мы жизнью так не дорожим, своей, чужой!
Куда -то по делам спешим, большой толпой.

А нам бы молча постоять, послушать душу.
А она внутри не может лгать, пред ней конфужусь.

Мы маску надеваем для людей, чтоб слез не видно.
Как в картах, столько в нас мастей, душе обидно.

И до чего мы снизошли, Господь все видит!
И по кривой дороге шли, всяк нас обидит.

Мы как на паперти стоим, а ноги в грязи.
И за себя всегда молчим, над нами князи.

Душа распята у людей, все повторится!
Как много "бархатных" идей, но тьма глумится.

Уроки жесткие у нас, земля бунтует!
Мы словно кремень каждый час, Господь врачует!

Законы Божии для нас, давно не в моде.
Дурное поднимает "глас", давно в законе.

Так было будет на земле, Потоп свершится.
А люди словно на жезле, им счастье снится!

А души светят на земле, любовь в них Бога.
А сколько пролито с них слез, до райского порога.

Где кущи райские стоят, кто мне ответит?!
Чтоб у ворот стояла мать, и веселились дети!


Рецензии