Встречи

А помнишь, были молодыми?
Ты без усов и бороды,
И я худая, как тростинка -
Как же любили тогда мы...

Помнишь, преград не замечали:
Ни дальний путь, ни редкий рейс,
Ни обязательства иные,
Ни недовольство двух семейств.

Встречам, помехой не являлись -
Звонки из будок на бегу,
Отсутствие машин и денег -
Подсчетам звезд на берегу...

В планы карьеры не входили,
Средства, дома, путевки, лоск.
Но годы...нас так изменили
И небольшой наш городок.

Он стал большим и слишком шумным
И мы не встретились никак:
То встречи с кем-то деловые,
То отпуск, стройка дома...рак.

Все быстротечно, бестолково...
Я не таких желала встреч.
Но у судьбы весомей слово -
Попробуй-ка ей поперечь.

Теперь в безмолвном диалоге,
Встречаюсь в памяти с тобой
И вторит ворон одиноко
Над погребальною плитой.


Рецензии
Душевное, печальное...

Олег Пчелинцев   08.01.2023 13:17     Заявить о нарушении
О суете сует...и конечности всякого бега и торжестве любви над всем этим. Любви😉, Олег и оптимизма, несмотря ни на что!

Ольга Кузнецова 27   08.01.2023 15:05   Заявить о нарушении