Яблоко Ньютона

Что то сегодня должно мне присниться.
Может быть наша безумная осень,
Прорубь январская, лютая очень
И иорданская голубица.

Что то давно не слыхать откровения -
"Сын мой, возлюбленный..." кем то забылось.
Знать утекла от меня Его милость
И не во мне уже благоволение.

Видно, нарушил я слово серьёзное:
"Не возжелай..." где-то в камне начертано.
Ликами - ангелы, мыслями - черти мы.
Собственной воли опричники грозные.

Думы кофейные, страсти безбожные,
Святость сих дней вызывает сомнение.
В нотах тетрадь, но в плохом настроении.
Да и аккорды какие-то сложные.

Стрелки часы проверяют по-ветхому.
Нового нет, всё забытое старое.
Время догонит небесною карою
И отхлестает колючими ветками.

Вылью за борт тебя, пьяную, пенную.
В брызгах твоих нет следа утешения.
Утро подарит простое решение -
Ждёт на столе уже книга толстенная.

Жить без тебя теперь, психосоматика.
Миром дышать и подальше от края.
Ныне со мной (не изгонят из рая?)
Яблоко Ньютона и математика.


Рецензии